использование интернет технологии в бизнесе
вина высшей крепости названия самых крепких в мире вин известны всем o это портвейн, мадера, херес и марсала. у них множество поклонников: во многих странах производятся их "двойники", имеющие как близкое, так и весьма отдаленное сходство с оригиналом. говорят, что если хотя бы раз в жизни попробуешь настоящий портвейн или херес, то их вкус у же никогда не сотрется из памяти o и для этого вовсе не обязательно быть изощренным гурманом. что же в них такого особенного? прежде всего, эти вина - спиртованные, или иначе - крепленые. по российской классификации, все крепленые вина делятся на крепкие (около 17-20% спирта, 3-14% сахара), каковыми считаются портвейн, херес, мадера, и десертные (12-17% спирта, 5-35% сахара), к которым обычно относят вина типа малаги и т. д. в других странах -другая система; так, например, в сша все крепленые вина называют десертными. так вот, термин "крепленое вино" подразумевает, что в процессе его изготовления - во время или после ферментации - в сусло добавляется спирт. брожение прерывается, что сохраняет определенное количество сахара; повышается содержание алкоголя в вине. но это не единственные цели спиртования. и дело здесь даже не в увеличении срока хранения или приобретенной устойчивости к перевозкам. добавление винного или коньячного спирта формирует благородный характер этих вин, придает им особую пикантность, а кроме того, позволяет вину приобрести новые уникальные достоинства при длительной выдержке. но спиртование - далеко не единственный секрет крепленых вин. лучшие из них готовятся по сложнейшим, отработанным веками технологиям. как и в случае с любыми другими изысканными напитками, здесь учитываются малейшие нюансы, а качество зависит от множества факторов. херес это вино очень почтенного возраста - ему не меньше пятисот лет. оно производится в испанской провинции андалузия. неподалеку от города херес-де-ла-фронтера -отсюда и название (арабы называли этот город "шерес" - возможно, поэтому в английском языке херес называется "шерри"). в производстве хереса есть два любопытных момента. во-первых, бочки, в которых вино созревает, никогда не заполняют полностью - и тому есть веская причина.
группа настроек финансового учета в 1с erp